Консультации / Гастроэнтерология

Ал к БКМ ЛН дисбактериоз

Подскажите как лечить, как помочь ребенку. Какие фаги пить в связи с новым анализом (прилагаю). Ребенку почти 5 месяцев. На ив с роддома. 1 месяц был смешанным, ел плохо педиатр прописала элькар и бифидум баг 2 недели. Начали с нутрилон премиум, были высыпания очень похожие на акне - щеки, шея, верх груди, на месячном осмотре у педиатра сказали что это аллергия и нужно переходить на гипоаллергенную смесь, перешли на нутрилон гипоаллергенный и пропили 2 недели бифидум баг. Спустя 2 недели стул стал пенится, лицо стало лучше но прыщики теперь уже просто красные все равно появлялись, помогала только адвантановая мазь. Все это время ребенок очень мучился коликами. На осмотре в 2 месяца педиатр посоветовала перейти на пепти аллергию заподозрив аллергию на БКМ. Сдали копрограмму и анализ на дисбактериоз, после получения результатов сказали что в копрограмме все неплохо только желудочная немного не справляется и прописали 2 недели креон по ⅛ капсулы 3 раза в день. В анализе на дисбактериоз было повышение энтерококков и прописали интести бактерио-фаг по 3 мл 2 раза в день 10 дней. Пропили и улучшений не было никаких. Было уже больше 3 месяцев, а ребенок страдал жуткими коликами. Были на лицо все признаки ЛН. Колики, вздутие, пенистый кал, кислый запах кала, крик после кормления. Врач прописала в добавок лактазар. Его начали пить как закончиои курс интести. Стало лучше. На некоторое время. Криков стало меньше. Но через 2 недели стул снова начал немного пенится и появились черные точки. Снова сдали копрограмму и анализ на углеводы после 2 дневного отсутствия лактазара и анализ на дисбактериоз. Результаты прилагаю. Итог: 5 месяцев, ест только нутрилон пепти аллергия уже почти 3 месяца, улучшений никаких и становится только хуже. Хотя ребенок кричит не так часто, но кричит. Вес набирает(7кг), но ЖКТ работает не правильно. Прикорм начать не можем, перейти на другую смесь тоже ибо боюсь сделать еще хуже. Как восстановить ЖКТ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У ребенка АБКМ с вторичной лактазной недостаточностью. Смесь Нутрилон пепти аллерго содержит лактозу, поэтому и улучшения не видите. Перейдите на Нутрилон Пепти гастро, через 2 недели начните прикорм безмолочной гречневой кашей. Дисбиоз - вторичен, лечения не требует. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Спасибо, да в пепти аллергия есть лактоза, но мы пьем дополнительно лактазар, разве он не должен помогать в таком случае? Просто иногда такое впечатление, что от него поведение становится хуже, ибо когда отменяла, чтобы сдать анализы, поведение стало в разы лучше, но стул сразу стал жидким. Может ли быть не правильной реакция на лактазар? На пепти гастро переходить страшно, столько отзывов о рвоте фонтаном и иногда невозможности срыгнуть до посинения.
Прислушайтесь к совету и ситуация изменится к лучшему. Здоровья!
А как долго пить пепти гастро? Пока не исчезнут симптомы? После него на какую смесь переходить, комфорт? Спасибо
Смесь принимают сколько необходимо. Через 2-3 недели - первые выводы можно делать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ал к БКМ ЛН дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос