Консультации / Гинекология

Постоянная боль в пояснице и животе Походы к врачам безрезультатны

Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш совет. Дело в том, что меня преследуют постоянные боли внизу живота и в пояснице с самого начала половой жизни. Уже 3 года. С первым партнёром думала, боль от первого опыта, что нужно привыкнуть. Но сразу после начался цистит, я его вылечила, однако болевые ощущения во время полового акта так и не прошли. Характер боли тупой, будто в мочевой пузырь упираются. Далее полтора года никого не было, к боли в пояснице и животе я даже привыкла, она периодически давала о себе знать и я так и лечилась травами, думая, что воспаление т.к. были частые походы в туалет с постоянным чувством наполненного мочевого пузыря( но болт при мочеиспускании нет) Походы к врачам были безрезультатны так как по анализам всё идеально. И вот с появлением новых отношений я осознала, на сколько всё таки эта боль стала привычкой. Потому что при половом контакте она ощущается в разы хуже. Снова чувство, будто бьют по мочевому пузырю. Снова пошла к гинекологу. Она только посмеялась, сказала, это из-за неопытности. Нашли кисту, обещали, сама рассосётся. Через два месяца походов к врачу, она мне прописала канефрон. Ничего не прошло, пошла к другому врачу. Та сказала, что у меня не цистит и лечилась я не тем, предположила андексит и отправила на капельницы с противоинфекционный препаратом и антибиотиками. Курс не помог. Пришли анализы крови, мочи и на скрытые инфекции-всё идеально.. Сказала приходить через месяц, будут смотреть, прошла ли киста. И что, выходит, терпеть? Я так надеялась, что пропишут лечение после капельниц, как и обещали.. Слышала, что это может быть по многим другим причинам, возможно гинекология не при чём. Но меня даже не направили к другим врачам. Пыталась сама записаться к урологу и гастроэнтерологу, однако меня прислали, сославшись на карантин. «Принимаем во время карантина только тяжелобольных» Что же мне тогда делать? Не могу позволить себе ходить на угад сейчас к врачам в частные клиники, и так впустую потратила немало уже... Может быть вы хотя бы подскажите, в чём может быть дело и к какому конкретно врачу лучше обратиться в первую очередь? А также как облегчить боль на это время ожидания?
Здравствуйте. Необходимо исключать гинекологические заболевания, в частности, внутренний эндометриоз, а также патологию жкт, мочевыделительной системы и неврологическую патологию. Необходима консультация гастролога, уролога, невролога. Это, конечно, планово, не экстренно. Если речь о поскоитальном цистите, то есть методика его коррекции гелем гиалуроновой кислоты, она эффективна.
Консультация врача гинеколога на тему «Постоянная боль в пояснице и животе Походы к врачам безрезультатны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос