Консультации / Хирургия

После КС из шва выходит желтая жидкость 14 дней после операции

Здравствуйте! После снятия швов (на 8 сутки) после операции КС увидели гематому, ее выдавили и поставили дренаж, стоял 3 дня потом убрали, сказали полость чистая и выписали домой. Но желтоватая жидкость не прекращает выделяться а вчера при обработке шва зелёнкой(обрабатываю 2р в день) я немного нажала на краешек кожи около полости и вылилось большое количество желтой жидкость. С того момента сильно сочится. Это нормально? Нужно ли выдавливать эту жидкость чтобы она там не скапливалась? И чем лучше обработать? В условиях короновируса приём у хирурга становится нереальным
Здравствуйте! Скорее всего, появление такой жидкости является следствием гематомы, сформировавшейся в области шва. Обрабатывайте шов мирамистином или другими антисептиками для обработки ран, немного "поддавливайте" на края раны во время перевязки для удаления раневой жидкости. Если в течение 2-3 дней количество отделяемого не уменьшится или появятся боли в ране, покраснение кожи, повышение температуры тела, нужно обратиться к врачу.
Консультация врача хирурга на тему «После КС из шва выходит желтая жидкость 14 дней после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.