Консультации / Урология

Ремиссия после лапароскопической простатэктомии дивертикул мочевого пузыря

Добрый день. Папе проводили операцию лапароскопическая простатэктомия в 2014 году. Выписан в удовлетворительном состоянии. В течение полугода следующие жалобы: с 24 часов до 6 часов частые позывы к мочеиспусканию через 1,5-2 часа по 100-150 гр., беспокойный сон, озноб, мерзнет низ живота, мочеиспускание сначала затруднено. Днем все нормально, жалоб нет. Результаты МРТ от 22.03.2020 на фоне постоперационных изменения кистозное включение справа и более вероятно остаточная ткань в ложе удаленной простаты. Дивертикул дна мочевого пузыря. Признаки хронического везикулита слева. ПСА от 16.03.2020.ПСА общий 2,77, ПСА свободный 0,162. УЗИ: эхопризнаки хронического цистита, дивертикул мочевого пузыря: Вопрос: что может беспокоить? какие медикаментозные способы лечения, облегчения состояния? какие нужны обследования дополнительные?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В настоящее время первично необходимо выполнить ПЭТ-КТ с галием. Учитывая уровень ПСА, скорее всего, имеется рецидив опухолевого процесса.
Спасибо, Денис Сергеевич. Есть вероятность злокачественной опухоли? т.е. это исследование поможет нам определить есть ли злокачественная опухоль и метастазы? И еще один вопрос. Прилагаю гистологическое исследование до операции (2014 г.). Можно ли по этим данным определить была ли злокачественная опухоль? И можно ли было обойтись без операции?
К вопросу приложено фото
Исходна выявлена злокачественная опухоль - аденокарцинома. ПЭТ-КТ поможет оценить- есть ли метастазы.
Денис Сергеевич, добрый день. Мы живем в республике Марий Эл, у нас такие исследования не проводятся. Проводятся в соседнем регионе в г.Казань ПЭТ КТ с холином, при чем запись возможная на конец мая и не факт, что будет холин в наличии. Ничего не обещают. Возможны ли другие способы обследования для того, чтобы мы не потеряли время?
К сожалению, альтернативы этому исследованию нет.
Консультация врача-уролога на тему «Ремиссия после лапароскопической простатэктомии дивертикул мочевого пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденома простаты
Я не буду описывать все . Простой вопрос . После лечения бикалутамидом стали делать укол через каждые три месяца . у меня вопрос Можно ли временно пропустить курс лечения если...
Частое мочеиспускание при раке простаты
Здравствуйте Гурген Арменович! Нашему папе (1946 года рождения) в 2018 году в результате планового обследования поставили диагноз Рак простаты (2 степени). От операции и лучевой терапии, с учетом его сердечно-сосудистых...
Образование на почке
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, мои анализы и УЗИ. Посмотрите пожалуйста на образование на почке. Что это может быть? Самочувствие нормальное. Из лекарств пью курсами только Физам. Месяц назад начало беспокоить давление...
Полип в мочевом пузыре или камень
Здравствуйте, Денис Сергеевич ! Мне 26 лет. С детства поставлен диагноз пиелонифрит. Были вспышки 2011 , 2013, 2018 г. Постоянно в мочи повышены эритроциты , иногда белок. В этом году...
Выбор метода лечения при раке простаты
Добрый день. Нужна Ваша консультация. У мужа рак простаты степень 2. Нас поставили перед выбором метода лечения: лучевая терапия, брахиотерапия, радикальная простатэктомия. Выбор метода за пациентом, но для нас это...
Результаты анализа крови
Добрый день! У меня вопрос по здоровью моего отца, 71г. Обратился к урологу с болями внизу спины. Сдал анализ крови и УЗИ. Это второй результат анализа приложен. Я очень переживаю...
Опухоль в мочевом пузыре
Денис Сергеевич! 16.04 при Узи мочевого пузыря: "На задней стенке пристеночное несмещаемое образование средней эхогенности размерами 14х6х12 мм. Сказали ждать окончания эпидемии. Какая срочность? Можно сделать удаление у вас? Я...