Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли совмещать прием урсофалька и нексиума

Девочке 13 лет поставили диагноз хронический гастродуоденит. Месяц пропили Нексиум, Де-нол, фосфалюгель. Потом по предписанию врача Нексиум закончили, начали прием Урсофалька. Усилился рефлюкс, возобновилась изжога, забросы желчи. На прием попасть не можем из-за самоизоляции. Посоветуйте, можно совмещать прием Урсофалька и Нексиума. И можно ли Нексиум заменить на Рабепразол, он есть дома?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Урсофальк разрешен. По поводу продолжения ИПП (эзомепразол, рабепразол) вопрос спорный - показаний для длительного приема по результатам гастроскопии нет, на фоне "защелачивания" возможно усиление рефлюкса желчи. Вызовите педиатра на дом при сохранении жалоб. Здоровья дочке!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли совмещать прием урсофалька и нексиума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос