Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз кишечника

Добрый день!Ребенку 5 мес,на протяжении всего времени разжиженный стул с большим количеством слизи(вода со слизью,так правильнее описать стул), животик очень мучает,газы отходят плачем. В 2 мес нам поставили Лактазная недостаточность, принимаем Лактазар. Гастентеролог в наших анализах ничего критичного не видит,а для меня они плохие,и она не назначила никакого лечения,кроме как посадила меня на диету безглютенную+безмолочную(уже сидела на ней),так как ребенок на гв,ввели прикорм безмолочной каши в 4,5 мес рисовую, сейчас понемногу гречку вводим, измений никаких.Мненаши результаты анализов не нравятся,и то что у нас обнаружено из бактерий.Что нам делать куда обращаться я уже не знаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Анализы - без особых изменений (с врачом согласна). Лактазная недостаточность имеет место быть. Увеличьте дозу лактазара или замените на другой препарат лактазы. Изменения в кале на дисбиоз - вторичны, купируются самостоятельно после компенсации лактазной недостаточности.
Здравствуйте.т.е нам не надо лечить грибы эти и стафилококк,я так понимаю? У ребенка раздражение кишечника,это я уже понимаю.Почему у нее стул вода и сплошная слизь на протяжении 5 мес,это же может привести к каким либо последвиям не хорошим?! От прикорма ухудшений не может быть? Вот ещё некоторые анализы С 2 мес принимали Лактаза Беби,его нам в 4 мес поменяли на Лактазар.Если увеличу дозу хуже не будет?
К вопросу приложено фото
Увеличение дозы обсуждается с наблюдающим ребенка врачом. Прикормы правильно введенные улучшают самочувствие. Стафилококк и прочие изменения лечения не требуют. Последствие - отставание физического развития (редко). С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Хочу уточнить, сдавали кал на углеводы в 1,5 мес 0,75,сдавали в 4 мес на фоне принятия Лактазара, результат прикладываю.Кау мне увеличить дозу можно?и существуют препараты кроме Лактаза и ЛактазаБеби? Про грибы в кишечнике,их вообще лечить не надо,они никак не реагируют на работу кишечника,если лечить,то как ее в кишечнике лечить?может ли молочница в кишечнике вызывать молочницу в ротовой полости (у нее ща 5 мес 3 раза была и лечили кандидом). Стафилококк золотистый тоже не влияет никак на кишечник? Ребёнок плачет всё время и в животике революция не стихающая круглосуточно,ни ест нормально,ни спит вообще, эспумизан и всё симметиконы не помогает.Есть ли смысл дать ребенку Смекту? Стоит ли в нашей ситуации давать и фермент Лактазы и Креон(мы его пили 10 дней)? Если в анализах у нас ничего критичного нет, почему ребенок так мучается с животиком сутками на протяжении 5 мес,мы не понимаем
К вопросу приложено фото
Потому что вы не купировали лактазную недостаточность. Не справитесь с грудным вскармливанием - переводите на безлактозный гидролизат, например Нутрилон Пепти гастро. В креоне нет необходимости. Препаратов лактазы много, в т.ч в виде капель (удобно). Все Ваши вопросы необходимо обсуждать на приеме у доктора. Здоровья!
Здравствуйте.Я у вам опять с вопросом. Увеличила дозу Лактазара Пока ребенок принимает Лактазу,у него свой фермент вырабатывается или нет? Или ребенок всегда должен будет принимать препарат при употреблении молочного?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,при долгом приёме фермента лактазы,у ребенка своя выработается или нет?или этот фермент никогда не выработается
Если первичная лактазная недостаточность, то это на всю жизнь. Вторичная и транзиторная - самостоятельно купируются - лактазар в помощь этому процессу, вреда от него нет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос