Онкология

Нужна консультация

Вопрос онкологу. Уважаемый доктор! Здравствуйте! 02,08,11г. маме (61г.) была сделана операция, диагноз при выписке: Периферический с-г нижней доли левого легкого. Т2N0M0 C34.3. Сопутствующие заболевания: ХОБЛ средней тяжести, ремиссия. J 44.0. Была направлена в онкоцентр. Пожалуйста подскажите после 30 сеансов лучевой терапии (это не много?) ей еще будут делать химию или все зависит от анализов после лечения? Операцию делали в больнице, потом пришли в онкологию,врач сказал что нужно было удалить все легкое, а не 1 долю, это верно? Извините за неверно поставленные вопросы. Все находимся в шоке, никогда в нашей семье такой заразы не было. Буду благодарна за любой совет и ответ! Спасибо что дочитали до конца.
Здравствуйте. Все зависит от морфологического заключения, ситуации во время операции и распространенности опухолевого процесса по данным КТ до операциию По такому скудному количеству информации что то определенно сказать не возможно. Химиотерапию также проводить или нет- зависит от морфологии опухоли. Лучевая терапия вполне адекватна. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru