Консультации / Онкология

Родинка на ладони

Добрый вечер. Была всю жизнь родинка на ладони. Сегодня увидела, что рядом с ней как будто содрано, возможно, что и ее задело, вроде она была больше. Причем не помню, чтобы травмировала как-то ладонь в последнее время. Вокруг есть покраснение. По ощущениям как будто содранное место чувствительно, сама родинка - нет. Боюсь, что может быть меланома, но со всей ситуацией с коронавирусом и ограничением в передвижении как бы не упустить момент. Подскажите, пожалуйста, надо ли срочно бежать к врачу или можно понаблюдать пока за ней?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Выглядит как травмированный невус. Для того, чтобы определить точнее что это нужно выполнить дерматоскопию. Сама по себе травма обычного невуса не опасна, однако осмотр у дерматолога или дерматоонколога все же желателен.
Консультация врача онколога на тему «Родинка на ладони» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос