Консультации / Гематология

Анализы крови клинический и биохимия

Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови. Врачи не могут найти причину моего состояния. С конца января этого года начало беспокоить горло - краснота и першение (без увеличения миндалин и гноя). Затем подключились тянущие боли в шее (затылок и передняя часть), головные боли. Прошла следующую диагностику: бакпосев из горла, узи мягких тканей шеи и щ.железы, флюорография. По результатам бакпосева - стрептококки viridans и стафилоккоки haemolyticus, на узи - незначит. увеличение нескольких лимфоузлов подчелюстных и шейных, а также 2 узла на щ. железе, флюра - в норме. Проведено лечение доксициклином и кагоцелом. Улучшений нет. Спустя 3 недели после лечения назначили 5 дней цефтриаксона в уколах. Так же - никаких улучшений. Помимо этого начинали нарастать боли в мышцах и суставах - все в дневное время, ночной ломоты нет, повышенной потливости тоже (еще периодически появляется ком в горле, и режущие боли в мышцах шеи), также стали слезиться глаза (без гноя) и появились небольшие отеки на лице, периодически "печет" в глотке и в грудине, слабость и головные боли. Была сдана кровь на вич, сифилис, гепатиты В и С, цитомегаловирус, ВЭБ - все отрицательно. Также несколько раз был сдан клинический анализ крови и общий анализ мочи. Ни у терапевта ни у ЛОРа на тот момент вопросов по анализам не возникло. Периодически держится субфебрил около 37,0-37,2, никаких высыпаний на коже не было. Все симптомы актуальны до сих пор, помогите пожалуйста разобраться, что это может быть. Имели место сильные стрессы в период с января по февраль, но с трудом верится, что стресс может стать причиной таких недомоганий. Во вложении свежие анализы. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день, похоже на хронический тонзиллит, вызванный Staphylococcus haemolyticus. Мочевина повышена незначительное, такое возможно при употреблении в пищу большого количества белка (мяса). А чувствительность к антибиотикам делали к Staphylococcus haemolyticus?
Добрый день. Утоняющий вопрос никак не хочет публиковаться, вынуждена написать повторно новым постом (начало тут https://health.mail.ru/consultation/2899214/). Да, посев на чувствительность к антибиотикам был сделан, оба антибиотика чувствительны к доксициклину. Назначили 10 дневный курс, но улучшений не произошло. Затем для каждой бактерии по отдельности были назначены гентамицин и цефтриаксон. Тоже никакого эффекта.
По общему анализу крови проблем нет, возможно гипертермия центрального механизма - нужны успокоительные.
Консультация врачей гематологов на тему «Анализы крови клинический и биохимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности
