Консультации / Офтальмология

Нужно ли делать лазерную коррекцию зрения

Добрый день. Чуть более 2 лет назад у меня снизилось зрение. Я прошла обследование и мне поставили диагноз миопия Пина слабой степени, - 0.5, плюс синдром сухого глаза. Я капала месяц капли Мидримакс. Замечала улучшение (связываю в том числе с отсутствием зрительной нагрузки). Через год при осмотре окулиста (очки ранее мне не прописывали, но на мед комиссии на права написали одевать) после капель зрение на одном глазу - 0.3 , на другом 1. Если на работе увеличивается нагрузка на глаза, сразу начинают болеть глаза и после выхода на улицу плохо вижу. Врач выписала очки на -0.5 для просмотра телевизора и вождения. Если долго сижу в очках (от 30 минут) чувствую давление в глазах и напряжение. Если "сижу" в телефоне более 20 минут глаза также болят. Подскажите показана ли мне лазерная коррекция зрения или каковы мои действия в данной ситуации?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Согласно прикрепленной выписке, теоретически Вам может быть показано проведение лазерной коррекции. Однако данные уже устарели и не актуальны. Для уточнения клинической картины и назначения лечения необходимо пройти комплексное обследование зрительной системы.
Здравствуйте доктор, я посетила окулиста в поликлинике, в результате зрение у меня за год снизилось существенно, хотя очки мне сказали можно носить на -0.75. Я звонила в клинику по коррекции зрения, мне сказали, что нужно перед операцией принести справку от терапевта, что моя анемия не является противопоказанием для операции. Анемия у меня много лет, нормохромного характера, наблюдаюсь у гематолога , но у меня нет дефицита железа, B12, фолиевой кислоты. Диагноз гематолога:причина анемии не ясна. К очкам привыкнуть не могу, ношу только дома и на работе. Психологически тоже чувствую себя не комфортно, но вижу плохо, лица расплываются перед глазами, поэтому рассматриваю вариант по коррекции зрения лазером. Является ли анемия противопоказанием для лазерной коррекции? Как выбрать метод ее проведения (Lasik, super Lasik и др.)? Во вложении данные от 2 апреля 2020 года. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Анемия не является прямым противопоказанием к лазерной коррекции зрения, однако необходимо оценить текущее состояние здоровья пациента. При отрицательной динамике остроты зрения за последний год, лазерная коррекция будет не показана, так как зрение должно быть стабильно.
Добрый день, правильно ли я понимаю, что зрение для лазерной коррекции не должно меняться год или другой срок? Как часто проверять зрение для оценки стабильности?
Добрый день! Динамика оценивается один раз в полгода.
Консультация врача офтальмолога на тему «Нужно ли делать лазерную коррекцию зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос