Консультации / Гастроэнтерология

Как лечить?

Здравствуйте, на протяжении 5 лет ставят диагноз "Атрофический гастрит", внутри желудок имеет форму "булыжной мостовой". Понижена кислотность. Как такового лечения не назначают, общие рекомндации, типа, ешьте небольшими порциями и чаще, и все в этом роде. Чтобы хоть как-то себе помочь и уменьшить дискомфорт "тяжесть в желудке", "боли", начала принимать сбор трав "Фитогастрол", или как раньше его называли "Желудочно-кишечный сбор". В этом году вновь делала ФГСД, диагноз тот же, ухудшений нет, и я этому очень рада! Предложили попить лекарство "Ацидин - пепсин", вдобавок самостоятельно начала пить траву "Зопник". Скажите, насколько эффективно это лечение и есть ли какие-нибудь другие препараты (может более действенные что ли)? Как долго можно принимать "Ацидин - пепсин"? Не впадает ли желудок от него в "зависимость", не начинает ли "лениться" и вырабатывать самостоятельно хоть малую толику желудочного сока? Спасибо.
Извините, но личного опыта применения такого препарата нет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос