Консультации / Терапия

Боль и хруст в суставах боль в сердце

Здравствуйте. Беспокоит странные симптомы.Блуждающая боль в суставах по типу нытье, может продолжаться 30 минут,может половину дня, затихая в одном переходит на соседний сустав. В момент блуждающх болей начинается сильный хруст.(в коленях и тазобедренный боль сильнее по типу кислотной)Далее спустя несколько дней добавляется боль в сердце,голове. Боль в суставах проходит,начинается боль то ли мышц то ли сухожилий,меняется характер боли в сердце. Следующим появляется сильная слабость мыщц ног и рук(ватные ноги, тяжело поднять даже свою руку) длится сутки. На след. день чувствую "каменение" в области сердца,ног,головы,( будто под черепной коробкой,не внутри), и усиливается хруст суставов(громкий треск).Один симптом сменяет другой. Длились почти месяц. В настоящий момент почти отпустило(остаточные явления почти незаметные). Данный комплекс симптомов беспокоит меня второй раз в жизни. Первый раз случился в 2015 году после инфекции вирусной из. Сочи(протекала тяжело,высокая температура 6 дней, понос,сильный грипп, слизь между носом и горлом очень большая, сильная боль в суставах). Во время инфекции пила цифран,прошла температура. Но итог боль в суставах продолжилась. По приезду домой посетила сначала ревматолога,потом инфекциониста. Анализы были хорошие. Выписали бициллин по причине повышенного АСЛО ,укол бициллина сделал хуже разнес суставную боль по всем суставам вплоть до челюсти. Инфекционист выписала доксициклин-стало чуть лучше особенно в области суставав,опять случилось чувство каменения на фоне доксициклинна. После данного "лечения",которое не принесло положительных результатов,а на мой взгляд сделало хуже,меня отправили домой.лечения не проходила. Симптомы ушли сами через 1 ГОД!!! в это время я точно заражала людей чем-то "поносным"... В итоге интенсивность симптомов спала. Сойдя почти на "нет"(нет боли,нет хруста). Спустя 5 лет повторилось,уже легче и быстрее. Связываю с отменой ОК. Вопросы: какой диагноз искать,2)в этот период родила ребенка,во время бер.и после все было хорошо,НО слышу хруст суставов у 2х летней дочери и у нее стали проявлять себя странные симптомы с левой ручкой и ножкой(прихромает, или согнет руку в локте,ревет в этот момент)Что искать, Куда идти. Мои аналзы в настоящий момент: ОАК,ОАМ, СРб,РЕВ,фактор,АСЛО в норме!!!Мочевая кислота 339,но врач говорит норма. УЗИ и рентген коленных суставов и тазобедренных без патологий. В 2015 году после инфекция сдавала: ОАК,ОАМ, протром.врем,СРБ,Рев.фактор НОРМА! Спасибо
Добрый день. В настоящее время симптомы наступили тоже после ОРВИ или любой другой вирусной (бактериальной) инфекции? Если анализы и рентген, УЗИ в норме, предполагать какую-либо инфекцию не приходится. Возможно, что есть психосоматическая реакция или астенический синдром на фоне перенесенной инфекции.
Здравствуйте! в настоящий момент боли случились после отмены ОК(Джесс Плюс).Могут болеть мышцы шеи, мышцы рук(по типу футболки). Проходят за 1-2 дня,и переходят на соседнюю группу.
Добрый день. Нужно исключить проявления фибромиалгии. Это заболевание, характеризующееся хронической мышечно-скелетной болью, возникающей без видимых причин. Данное заболевание имеет хронический характер и наблюдается на протяжении всей жизни человека. Обычно частой причиной служит стресс, любые хронические заболевания ( в том числе вирусные и бактериальные, заболевания суставов, мышц, позвоночника и так далее). Боли в этой ситуации снимаются НПВС и успокоительными (даже легкими, которые можно начать самостоятельно), для профилактики: Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), виферон гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены. Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется.
Консультация врача терапевта на тему «Боль и хруст в суставах боль в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.