Консультации / Пульмонология

Востановление после пневмании Астма

Я легкий асматик, приступы раньше были редкими, пшикалась балончиком Беродуала и этого хватало. Никак её больше не лечила (это я зря признаю). В этом году подхватила вирусный бронхит, в месте с ним резкое обострение астмы. Обратилась к врачу, вроде вылечила. Но через неделю я слегла опять с кашлем, а через 5 дней пойдя к врачу выяснила что у меня пневмания (левосторонняя нижнедольная). Прошла курс с карельницами и кучей лекарств. Сейчас меня признали уже здоровой, последний ренген лёгких показал что всё чисто и хорошо. Но у меня остался кашель, слабость, сонливость. Врач сказал что уже ничего пить не надо и это допройдёт само. Но уде прошло 2 недели и ничего не меняется. Плюс уже 3 дня подряд у меня опять активничает астма. Когда болела самой пневманией, она не проявлялась. Ощущение легкого удушья, свистящий воздух, кашель возникает по нескольку раз на дню. В среднем последние 3 дня пшикаюсь балончиком по 5-6 раз на дню. Нерничаю из-за этого. Пошла бы к пульманологу, но в Москве карантин, а я кашляю и не уверенна что мне стоит выходить из дома. Вопрос: можно ли ускорить востановление после пневмании, особенно убрать кашель? Надо ли срочно идти к пульманологу из-за астмы или есть варианты как её ослабить без похода к врачу? Или пока спасаться просто балончиком ведь приступы хоть и частые, но слабые и ждать окончание карантина для похода к пульманологу?
Здравствуйте. Вам надо начать пользоваться препаратом симбикорт 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в сутки. После приема полоскать рот, воду выплевывать. Когда прекратятся приступы, перейти на 1 ингаляцию 2 раза в день.
Консультация врача пульмонолога на тему «Востановление после пневмании Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос