Консультации / Отоларингология

Гнилой запах из носа у ребенка

. Здравствуйте. ребёнку год и семь. Месяц назад засунула в нос маленькую железку. Были у врача Нам её достали. Были выделения и неприятный запах, которые вскоре прошли. Полмесяца назад она вновь засунула кусок свернутого твёрдого прозрачного пакета. Начались опять сопли и неприятный запах но не сильный. Поехали опять доставать. Достали.сопли и запах прошли. Через некоторое время опять начались сопли и неприятный запах. Ребёнок начал чихать как и в прошлый раз когда был пакет. Меня это насторожило и я начала проверять нос. Там в соплях Ах был очень маленький кусочек того же самого пакета. Ребёнок перестал чихать и сопли прекратились. А вот неприятный запах не прошел, но был не сильный. Мы планово были у лора в нашей больнице после этого. Он сказал ничего нет. Но через день у ребенка опять начались сопли и ужасный просто запах, я опять обнаружила миллиметровый кусочек пакета. Сопли прекратились а запах ухудшился в 5 раз. Соплей Нет уже пол недели а Запах стоит. Я боюсь ,что она когда когда толкала пакет в нос,то наложила много кусочков и самые первые глубоко прошли И теперь они там стоят. Можно ли как-то в домашних условиях промыть нос и поможет ли это. мы капаем аквамарис каждый день,запах стоит и ни капельки не уменьшается
Добрый день! Вам необходимо обратиться к врачу для проведения осмотра и извлечения инородного тела. Самостоятельно промывать и удалять нельзя во избежание развития осложнений.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнилой запах из носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос