Консультации / Педиатрия

Увеличиные лимфоузлы и отклонения в анализе крови

Здравствуйте, Мне 37 лет, женщина. Месяца полтора назад обнаружила у себя на шее лимфоузел. За это время он ещё подрос. Потом нашла лимфоузел на затылке. Пошла к анкологу платно. Сразу сделали УЗИ шейной зоны лимфоузлов. Увеличенных узлов оказалось ещё несколько на шее и затылочные оба увеличены. Но по УЗИ узлы, вроде, спокойные. Сделала флюорографию-норма. Сдала оак. По результатам следующие отклонения: эритроциты 3.76, гемоглобин 115, распространение тромбоцитов по объему (pdw) 9.5, базофилы 0.11, нейтрофилы сигментоядерные (микроскопия) 39,6, лимфоциты%(ly%) (микроскопия) 48.5, базофилы, %(ba%,) (микроскопия) 2.0. остальные значения в пределах нормы. Очень боюсь, что это может быть онкология, ведь у меня маленькие дети. Подскажите, насколько все серьезно. Ещё сейчас из-за короновируса так просто к врачу не попасть. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По анализам у вас анемия и перенесенное ОРВИ, нет данных за онкологию. Лу могут быть воспалены после инфекционного процесса. Важно, чтобы лу не увеличивались в размере, не собирались в конгломерат, не болели. Не грейте их, нельзя никаких компрессов. Пересдайте кровь через 10 дней для того, чтобы отследить динамику. Обратитесь к терапевту за рекомендациями по приему препаратов железа. Если будут еще вопросы, обращайтесь. https://www.instagram.com/tatimamavrach/ здоровья вам!
Большое спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Увеличиные лимфоузлы и отклонения в анализе крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос