Консультации / Гематология

В пределах ли нормы показатель д димер

Завышен Д-димер. Здравствуйте. У меня 20 неделя беременности. На протяжении беременности мониторю гемостаз, показатели всегда были в норме. Сейчас на 20 неделе д димер 264нг/мл. В анамезе была замершая беременность на сроке 7 недель. Гинеколог предложила сдать анализы на тромбофилию, что я и сделала. В результате анализов гемостаз был в норме, а по генотипированию есть полиморфизмы некоторых генов, а так же гетерозиготная мутация гена Pia1/Pia2. Всвязи с этими показателями гематолог поставил заключение-наследственная тромбофилия. Но никогда тромбозами не страдала и что беременность замерла именно поэтому доказательств нет. В данный момент принимаю курантил 25,3 раза в день, дюфастон 3 раза в день, утрожестан 200 на ночь, магнелис б6 3раза, витрум пренатал форте 1таб. Гдето месяц назад прекратила прием актовегина.Принимала его с начала беременности по три таблетки в день, но гинеколог отменила.
К вопросу приложено фото
Это нормальный показатель для беременности, даже ниже нормы. Из-за наличия полиморфизма в гене PAI-1\PAI-2 - гетерозиготные полиморфизмы клинически не опасны. Курантил отменить из-за недоказательности эффективности, а все остальное принимать. Уколы НМГ /гепарины/ в наст.время не показаны. Пересдайте Д-димеры и фибриноген+плазминоген через 3-4 недели.
спасибо когда и как часто сдавать анализ на антитела к резусфактору?
антитела к Rh-фактору сделать на 24-25 недели
Консультация врачей гематологов на тему «В пределах ли нормы показатель д димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос