Консультации / Гастроэнтерология

Болит живот у ребенка 6 месяцев

Здравствуйте у ребенка с рождения болит живот до 3 месяцев были колики, но сейчас причина уже в другом. После еды ребенок на ив с рождения,ест малютку кисломолочную т.к только она ей подошла ,а другие смеси нет перепробывали очень много и остановились в итоге на ней живот урчит прямо как только прпадает первая капля прсле еды ,отрыжка, спит плохо всю ночь катается на животе и плачет,ест только каши гречневую и кукурузная пюре не даем т. К от них болит живот и от овощеых и от фруктовых, пьем максилак но как только выпивает в животе очееь сильно слышен шум и урчание и это от всех бактерий такая реакция которые мы пили. Сдавали копрограмму стул желтл зелёный кашицообразный лейкоциты 6-7 жиры 2-3 пьем макслак,ходит в туалет кажлый день по 2 раза, стул желтый чуть оттенок зеленоватый, такая реакции возникает сразу после еды как только ложится спать, а так в целом ребёнок чувствует себя хорошо игрет и веселиться. Подскажите в чем дело сил больше нет ни у ребенка ни у меня педиатр кроме копрограммы и бактерий ничего не назначает. Насколько всё серьезно?
Здравствуйте! Уберите все молочные продукты из питания ребенка. Кисломолочную малютку замените на гидролизат. Описываемая клиника соответствует АБКМ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болит живот у ребенка 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверская Государственная медицинская академия
Место работы
ГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 1" (г.Тверь)
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос