Консультации / Отоларингология

Опасна ли гемофильная палочка

Здравствуйте. У ребенка (3года, привитый) частые отиты на фоне орз. Появились мелкие вкрапления белого цвета на гландах. Сдали мазок из зева и носа. Обнаружили гемофильную палочку в носу 10 в 3 степени. Это не опасно? Ребёнок привит. и коагулазоотрицательные staphylococcus spp 10 в 3 степени. Прописали левомицетиновые капли в нос. По 1к 3р в день. И в зеве нашли а-гемолитический стрептококк 10 в 7 степени, непатогенные neisseria spp. 10в 3 степени и назначили доп анализ крови чтобы определить тонзиллит или нет. Можно ли капать в нос левомицетиновые капли (я так понимаю это капли для глаз которые)? Просто, некоторые говорят, что это преступление и что такое лечение может спровоцировать ряд других осложнений и заболеваний.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вашего ребенка хронический аденоидит и лечение необходимо проводить компелксное. Промывание носа солевыми растворами, назонекс в нос курсом до 1 мес, антигистаминные препараты и лимфомиозот внутрь курсом до 1 мес. Параллельно пройдите курс физиолечения - промывание носа и горла на аппарате КАВИТАР и лазеротерапию носа и горла.
Консультация врача отоларинголога на тему «Опасна ли гемофильная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос