Консультации / Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог

Ребёнку 8 месяце, запоры, вес стоит на месте за последний месяц даже похудела на 150 гр. развивается плохо, не сидит, не ползает. Есть неврологические проблемы. Лечение проходим. Но вот собрались к гастроэнтерологу слали анализы, но попадём не скоро. Сегодня пришли все результаты, меня повергли в шок. Что с этим делать? Как нам быть? Когда попадём к гастроэнтерологу не известно, да и плюс карантин. Есть лактазар нужно его давать и в какой дозе и кратности. Так понимаю необходима мне диета, так как кормлю грудью.
К вопросу приложено фото
1. Отсутствует подробная информация о прикормах, смеси, если используется. В копрограмме обозначено наличие нейтрального жира. При снижении веса следует исключать врождённые заболевания поджелудочной железы, целиакию, если введены глютеновые продукты, аллергию на белок коровьего молока. Сделайте в последующем УЗИ органов брюшной полости, почек, сердца, определите панкреатическую эластазу, решать вопрос о 3-кратном определении концентрации пота для исключения муковисцидоза. Определить также ТТГ, Т4, АТПО. 2. В лечении следует использовать креон в дозировке 1000 ЕД липазы на кг при каждом прикорме с отслеживанием прибавок веса. 3. Можно использовать субалин или биоспорин на 2 недели, и препарат лактулозы в возрастной дозировке утром длительно при необходимости. 4. При отсутствии самостоятельной дефекации решать вопрос об обследовании для диагностики болезни Гиршпрунга.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастроэнтеролог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос