Консультации / Терапия

Нервозность слабость светобоязнь нарушение координации

Здравствуйте) умоляю, помогите, пожалуйста! Последние несколько лет мучают тревожность и синдром раздражённого кишечника, всё больше нарастает страх за свою жизнь, так как практически невозможно работать с людьми с симптомами срк. В последнее время появились приступы дикой мышечной слабости с ознобом и жутким страхом. Голова плывёт, координация нарушена, то тошнит, то не тошнит, непереносимость любого света, усталость с самого утра, память рассыпается на кусочки (хотя она всегда была плохая у меня, но сейчас прям совсем плохо), холодно при нормальной температуре в помещении, дикое желание сжаться и не двигаться, ужасная концентрация, медленное мышление, сухая и шелушащаяся кожа. Гомоны щитовидной железы пока в пределах нормы, но есть антитела к ТПО, увеличена щитовидная железа. Гипотиреоз и АИТ поэтому мне не ставят. Один врач сказал, что неврологические симптомы я надумываю и с горманами проблем нет, так что пей Йодомарин. Другой врач считает, что гипотиреоз есть, как и АИТ. Но гормоны не назначал, йода советовал остерегаться. Из анализов, которые делала, ещё был дефицит витамина Д, его пью уже 10 дней, но сдвигов вообще никаких, про дефициты других витаминов не знаю. Может, подскажете, какого витамина не хватает? Ещё повышен пролактин, но эндокринолог сказала, что это незначительно. Цикла нормального, кстати, нет. Есть загиб желчного (пила желчегонные - без толку). Психотерапевта и психолога посещала, антидепрессанты пила - без толку. Паразитов гоняла - тоже мимо. Прошу, помогите, я превращаюсь в инвалида, хоть это и не видно с первого взляда. Я не знаю, что делать со своей жизнью в таком состоянии!!! Мне 21, рост 166, вес 54, давление в норме (пульс тоже, хотя я слишком сильно ощущаю сердцебиение).
Добрый день. У вас панические атаки на фоне тревожного или тревожно-депрессивного расстройства с развитием соматоформного расстройства: это проявления невроза, когда нелеченный невроз начинает проявляться органическими симптомами, не имеющими подтверждения при обследованиях, но сопровождающимися жалобами. Обычно лечением занимается врач-психотерапевт или клинический психолог. Иногда требуется подбор лекарственной терапии, но основной вариант лечения - психотерапия, аутотренинг, дыхательные техники и так далее. Чем раньше обратитесь к профильному специалисту - тем короче путь к окончанию ваших проблем. Если не нашли взаимопонимания с вашими прежними специалистами, то нужно искать того врача, с которым у вас будет взаимопонимание
Консультация врача терапевта на тему «Нервозность слабость светобоязнь нарушение координации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос