Консультации / Болезни сосудов

Жидкость с ног

Доброго времени суток! Моей маме 64 года, живет она в селе где нет врачей, а ехать в город на лечение не может так как она не может самостоятельно двигаться. На сегодняшний день у неё с обеих ног течёт жидкость и мы не знаем что и делать. Поселковый врач говорит надо ехать в город. Но она и дорогу не перенесёт , потому что дорога очень плохая и в город ехать примерно 6-7 часов. Она диабетик гирпертоник. И как ни кстати этот карантин от короновируса, не можем выехать никак. Посоветуйте пожалуйста что делать ? Она не спит от болей. Успокаивается когда массаж ей делаем.
Добрый день! В любом случае необходимо сделать УЗИ артерий и вен нижних конечностей , чтобы правильно назначить лечение. Нужно понимать отеки какой этиологии: поражений артерий или вен, от этого зависит и лечение и тактика... при поражении одного нельзя делать многое, что можно при поражении другого. Иначе говоря можем просто сделать хуже....учитывая что у нее диабет, который почти всегда поражает артерии. Пригласите хирурга на дом, чтобы он смог проходимость артерии, хотя бы определив пульсацию на периферических артериях...это будет уже какая то информация... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Жидкость с ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос