Консультации / Кардиология

Можно ли принимать полторы таблетки норипрелА

Антон Владимирович здравствуйте .Поставили диагноз гипертония второй степени А/Д поднималось 150/90редко, принимал энап Н по пол таблетки ,потом пиренева4 по 1/4т ,потом перестал вообще пить ,так как давление по вечерам стало100/60.Очень редко бывает поднимется до 150 полежу и само снижается до нормы.Мне 71 г. вес79 рост 175.Веду активный образ жизни.Не пью не курю(раньше курил).Каждый день прохожу 3,5-6км, по пересеченной местности.Подымаюсь на 9этаж в нормальном темпе за 3 мин.одышки нет .ЭКГ и УЗИ в норме для моего возраста говорят врачи.Два месяца назад началась сильная бессонница,раздражительность,нервный стал.Потом поднялось давление160-170/100-105.Скорая сбила каптоприлом.Врач приписал нолипрел А и физиотенз как скорая. Начал принимать иногда вечером принимал физиотенз Через неделю давление пошло на низ.Начал пить по 1/2 таблетке нолипрелА.Давление обратно пошло в верх.Сейчас принимаю утром нолипрелА давление норма днем,, вечером подымается 150-160/90,принимаю вечером физиотенз до утра держится. Можно ли принимать полторы таблетки нолипрелаА может этой дозы и хватит.Принимать нолипрел 5 мг. боюсь.Ранше организм реагировал очень чутко.Пиренева4мг. 1/4 таблетки хватало.С уважением Николай.
Можно. А вот прием физиотенза - плохо.
Антон Владимирович спасибо за ответ на первый вопрос.Только почему физиотенз плохо с нолипреломА ..Обьясните пожалуйста. Можна ли при приеме этих препаратов принимать панангин для пополнения магния и калия.Четыре года назад была мерцательная аритмия ,приступ сняли на вторые сутки, перегрелся на солнце.При выписке приписали пожизненно принимать:кардиомагнил,ливазо,пиренева4,бипрол2,5.Через два месяца давление упало 100-90/60-58,пульс до 47.Поначалу принимал по таблетке потом перешел на 1/4 т.Все равно падает.Перестал принимать два последних препарата полностью.До настоящего время давление было в норме .По вечерам даже низкое было часто .Очень редко подумалось до 150/90 но через полчаса падало само без приема таблеток.В конце февраля на фоне бессонницы инервные срывы поднялось а/д.150-170/90-100.Кардиолог приписал нолипрелА и физиотенз как скорая.Нолипрел пью по полторы таблетки слабо помогает выпью физиотенз2 хватает на пол суток.Может попробовать эналаприл 5 утром вместо нолипрелА или прендоприл 4 есть дома эти препараты.К терапевту попаду только 7.04,а кардиолог уволился.И еще когда был в кардиолога он отменил кардиомагнил и ливазо ,а назначил эликвис5 и липримар.Эликвис очень дорого.Как вернутся к кардиомагнилу назад.Пропить месяцев пять и перейти на кардиомагнил чтобы не было побочек.ЭКГ и УЗИ высылаю,холтер прошел нормально,ишемических изменений нет велотренажер все нагрузки прошел все в норме.Хожу по многу девятый этаж спокойно подымаюсьЖду совета.
К вопросу приложено фото
Физиотенз плохо всегда, что с нолипрелом, что без него. Если не хватает нолипрела, надо добавлять антагонисты кальция (амлодипин, например). Эликвис - правильно, кардиомагнил - это серьезная ошибка, при фибрилляции предсердий от него вреда больше, чем пользы. Панангин - пустое.
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли принимать полторы таблетки норипрелА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос