Консультации / Отоларингология

Ингаляции Интерфероном аденоиды 2 ст

Здравствуйте.У ребёнка аденоиды 2 ст, постоянный насморк, красное горло, храп, гнусавость. Скажите ингаляции с генфероном как делать, как разводить? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Ингаляции с генфероном помогут вам взять под контроль или даже полностью уничтожить персистирующий вирус, который и привел к увеличению аденоидов, но сами аденоиды он не уменьшит, для этого нужны в домашних условиях глазные капли декса-гентамицин или тобрадкс. В целом схема лечения должна выглядеть так: 1. Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 3-5 капель в обе половины носа 3 раза в день 7-10 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. 2. Ингаляции с интерфероном по 5 минут 3 раза в день в течение 10 дней. Ингаляции проводить через маску, на одну ингаляцию разводить 1 мл капель гриппферон или капель генферон лайт на 1 мл воды для инъекций 3. Цитологическое исследование отделяемого из носа (риноцитограмма) после курса ингаляций
Иван Васильевич, спасибо большое за ответ. У ребёнка гной стекает по задней стенке, назначен Назонекс, аква марис, Изофра. Пожалуйста подскажите, что оставить, а что исключить?
Исключить нужно все, так как назонекс здесь не поможет точно (это препарат ТОЛЬКО для лечения аллергического ринита), а изофра является спреем в нос и попадает она при применении только на слизистую оболочку носа, а не в носоглотку. Поэтому будет достаточно заменить изофра на декса-гентамицин по той схеме, которую я рекомендовал выше
Спасибо Вам, здоровья Вам!!!! Очень помогли!
Консультация врача отоларинголога на тему «Ингаляции Интерфероном аденоиды 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос