Консультации / Гастроэнтерология

Анализ кала на дисбактериоз младенца

Добрый день, малышке 4,5 месяца очень мучается когда хочет пукнуть, питание 700 грудного, 300 смеси козочка. Сдали анализы (во вложении), помогите пожалуйста на основании результатов анализов с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам выбрать нужные препараты, желательно бактериофаг так как не хотелось бы принимать лишний раз антибиотики. Раньше ходила редко в туалет, теперь 1-2 раза в день, но всё равно постоянно тужится и поджимает ножики, плачет.
К вопросу приложено фото
1. У детей в этом возрасте бывает дисхезия — затруднённость дефекации из-за отсутствия координации между деятельностью мышц тазового дна и анальных сфинктеров. Дисхезия является разновидностью запора. Помощь: выкладывать на живот перед кормлением, массаж живота и перианальной зоны, при отсутствии результата – использование газоотводной трубки. 2. Можете использовать одновременно бифидумбактерин форте и чувствительный бактериофаг (клебсиеллёзный) в возрастной дозировке 2 недели. 3. Решать вопрос о соответствии смеси и об использовании препарата лактулозы, начиная с полчайной ложки утром, 3 недели.
Спасибо. Подскажите ещё пожалуйста, а только бактериофаг клебсиеллёзный принимать, от гемализирующей кишечной палочки не нужно интести или коли протейный бактериофаг? (они чувствительность показали в анализе)
Можно дополнительно применять один из этих препаратов.
Один, т.е. если я даю клебсиеллёзный, то протейный уже нельзя? А если сначала клебсиеллёзный пропить, а потом протейный?
Можно одновременно клебсиеллёзный и один из остальных – интестифаг или колипротейный.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Анализ кала на дисбактериоз младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос