Консультации / Онкология

Рак молочной железы 4 стадия

Здравствуйте, у Мамы 61 год Рмж с метастазами в позвоночнике, лечение практически не назначают никакого только симптоматическое, золедроновую кислоту кальций и витамин Д3, посоветуйте какие можно препараты для лечения принимать, химию и лучи не назначили, может гормонотерапия, документы прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. ПЭТ только 1 страницу вижу. Иммуногистохимия, видимо, еще в работе? Поэтому и не назначают. Нужна иммуногистохимия.
Здравствуйте, делали два раза биопсию, со второго раза получилось и не знаю почему сделали только гистологию, на иммуногистохимию анализ не сделали, сейчас возможности нет пересдать, из-за позвоночника Мама лежит, ПЕТ прилагаю
К вопросу приложено фото
Почему не возможности пересдать? Некому сходить или закрылся диспансер? ИГХ делается их тех же блоков, что уже есть, из гистологии. Нужно сделать ИГХ. В Гемотесте можно сделать, если диспансер не принимает. Правда, если блоки сможете забрать.
Здравствуйте, мы делали анализы в Уфе, 2 марта повторно, сами из другого города, блоки скорее всего уже уничтожили, хотя с таким трудом приезжали на пересдачу, как нам быть?
Уничтожить не могли. Они должны храниться годами. Можно послать кого-то в то учреждение забрать блоки по доверенности или заказать ИГХ. Позвоните им и уточните, какую именно доверенность нужно. По-моему, без нотариуса, просто письменную. С вероятностью 90% там есть рецепторы гормонов и нужна будет гормонотерапия. Но без ИГХ не хочется назначать пальцем в небо. Про позвоночник нужна консультация вертебролога (нейрохирурга по позвоночнику) - нельзя ли там укрепить позвонок. И радиолога на предмет облучения метастазов в позвоночнике. Если она лежит, это трудно, но надо попытаться. Может, для начала без нее съездить на консультацию со снимками/дисками.
Здравствуйте, анализы на ИГХ готовы, забрали с Уфы, документы прилагаю, подскажите какую гормонотерапию можно провести?
К вопросу приложено фото
Рецепторы отрицательные. Гормонотерапия невозможна. Нужно химиотерапию плюс трастузумаб (а еще лучше трастузумаб+пертузумаб).
Здравствуйте, можно ли трастузумаб прокапать в домашних условиях?
Здравствуйте. Нежелательно. А вдруг какие-то реакции нежелательные. Есть еще трастузумаб в виде подкожных инъекций, с ними проще. Но дороже.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы 4 стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос