Консультации / Пациент и здравоохранение

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ,ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

Вы когда-нибудь мне ответите просто и ясно?Употреблять во время сезонной аллергии на цветение травы таблетки или нет. Не важно сколько лет, не важно какие таблетки, просто скажите пить или не пить для организма полезнее? Т.к безвредных таблеток не бывает,одно лечишь другое калечишь,так вот что менее безопасно для организма,калечить лекарствами от аллергии, или калечить аллергией не принимая лекарства, уже осень я ответ никак не получу. --- Вы когда-нибудь мне ответите просто и ясно?не надо модератору решать что мне спрашивать врач сам ответит.Употреблять во время сезонной аллергии на цветение травы таблетки или нет. Не важно сколько лет, не важно какие таблетки, просто скажите пить или не пить для организма полезнее?Во время аллергии чихаю с платком хожу. Т.к безвредных таблеток не бывает,одно лечишь другое калечишь,так вот что менее безопасно для организма,калечить лекарствами от аллергии, или калечить аллергией не принимая лекарства, уже осень я ответ никак не получу. Причина: Врач не может давать прогноз пациенту заочно, не видя его ситуации и не имея результатов обследований.
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Ваш вопрос попал ко мне. Я не врач, только специалист с высшим медицинским образованием. Если сезонная аллергия мешает Вам дышать носом, отекает гортань и вообще жить невозможно в этот период - таблетки обязательно нужно пить - назначенные врачом! Если состояние терпимое, можно обойтись без таблеток, то пить не обязательно. НО!!! Аллергены и комплексы антиген-антитело, вследствие действия аллергена, могут накапливаться в организме и если сегодня у Вас это еще терпимо, то в следующий раз может наступить сильнейшая реакция, когда таблетки могут быть уже не эффективны. Для Вас важно в период самой аллергии - сдать анализ крови, посмотреть эозинофилы и др. составляющие, насколько они высокие - и принимать решение с врачом: пить или не пить! В преддверии осени - запаситесь лекарствами и как только начнется аллергия сдайте кровь (до приема лекарств! если это возможно). П.С.Лекарства от аллергии делятся на несколько типов: блокирующие гистаминовые рецепторы и блокирующие Н1 - рецепторы, вопрос - какие рецепторы у ВАС реагируют на аллергию? Вы не пишете какие лекарства назначили Вам, не пишете есть ли у Вас больная печень - это очень важно. Печень выводит аллергены - если она больная, нужно очень кропотливо подбирать препарат и смотреть на кровь в период аллергии, а вдруг постоянно повторяющаяся аллергия затронула другие органы. ВОТ ПОЧЕМУ, ЗАОЧНО ПРОГНОЗ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ. ВЫ РИСКУЕТЕ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ЖИЗНЬЮ, ПОЛУЧИВ АБСТРАКТНЫЙ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС. Таблетки от аллергии пить надо, (НО КАКИЕ?), с оглядкой на анализ крови, чтобы подобрать только Вам нужные таблетки или избавить Вас от аллергии вовсе. Я ответила на Ваш вопрос? Если что - пишите! С уважением, Евгения.
Консультация организатора здравоохранения на тему «ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ,ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2011
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос