Консультации / Педиатрия

Кишечная инфекция у ребенка

Добрый день! У ребенка (3 года) лечили 2 недели обструктивный бронхит: ингаляции Беродуалом и пульмикортом, Цефтриаксон. Все пришло в норму. В среду начал болеть живот, понос, однократная рвота, после рвоты живот болеть перестал, температура была 37 и 5 максимум. В четверг утром была температура 37 и 2, затем снизилась, вечером была 36 и 9, но дома очень жарко. Сегодня (пятница) снова температура 37 и 5, утром болел живот, ребенок покакал очень много, затем боль в животе снова была, попытался покакать ещё,но не получилось. Говорит, что тошноты нет. Лечение: Смекта в среду, в четверг не давала, так как симптомов болезни не было, Энтерофурил сегодня третий день принимает по 5 мл 3 раза в день, пьет отвар шиповника, воду, компот. Вчера погулял пол часа на улице. Скажите пожалуйста от чего могла снова повыситься температура? Насморка и кашля нет, иногда чихает.
Здравствуйте! Вполне возможно, что у малыша реакция кишечника на прием антибиотиков, начинайте лечение пробиотиками, 2 раза в сутки линекс или баксет бейби. Курс на 2 недели, как минимум. Соблюдайте диету, не давайте ребенку тяжелую пищу, жирное, жареное, мучное, сладкое. Можете гулять, если нет температуры. Если будут еще вопросы, пишите напрямую https://www.instagram.com/tatimamavrach/ Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кишечная инфекция у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос