Консультации / Наркология

Справка от нарколога для ву после лишения

Был лишен за правонарушение по.ч.1 ст.12.26 в 2018 году прошел срок лишения для выдачи ву нужна справка от нарколога . Нарколог говорит нужно сдать платные анализы или встать на учет на 1 год. Может ли нарколог поставить меня на учет если анализы будут хорошими?
Добрый день. В каждом случае решается индивидуально. Ситуация следующая: вас задержали в состояние алкогольного опьянения, сколько лет назад, то есть можно предположить что у вас на тот момент были проблемы с алкоголем (быть может зависимость от спиртных напитков). Более ни какой информации нет, в связи с чем, врач нарколог должен взять у вас анализ CDT, для определения маркера злоупотребления спиртными напитками. А вот после того, как у него будут результаты анализа, он предложит вам наблюдение 1 или 3 года. Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 30 декабря 2015 г. N 1034н. Порядок диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ. А вот если анализ будет отрицательным и врач как будто не вспомнит тот факт, что вы были лишены за управление в алкогольном опьянение - то на учет вас ставить не будет. С уважением врач нарколог Сурмач Олег.
А сколько нужно не употреблять алкоголь, для того что бы анализ CDT был отрицательным?
От разового употребления алкоголя ни чего не произойдет (показатель CDT будет в пределах нормы). Для того чтобы данный показатель изменился, необходимо выпивать спиртное каждый день (2-3 недели), пусть и в небольших количествах. Для того чтобы CDT "пришел в норму" необходимо воздерживаться от алкоголя 3-6 месяцев. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Справка от нарколога для ву после лишения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос