Консультации / Кардиология

Тахикардия

Добрый день! После отмены препарата редуксин около месяца держится пульс от 95-106 давление в норме,иногда бывает пониженное. До приёма препарата проблем не замечала. Во время приёма редуксина пульс был от 100-120. Нервничаю много,часто чувство тревоги,но пульс повышен даже когда в течении дня не нервничала. Врач назначил экг+кровь(общий анализ,глюкоза,щитовидка) ,вести дневник контроля давления и чсс,а пока пить карведилол 12,5 + грандаксин (но я стараюсь держать себя в руках,поэтому пока купила магния цитрат (натурал маг),после него чувствую себя спокойнее). Но мне кажется карведилол как-то слабо снижает чсс. После того как выпью магний и карведилол пульс в пределах 90-96. С утра на следующий день пульс снова учащённый,пока не приму препараты. (принимаю лекарства 4 день) В какой терапевтической дозе принимать магния цитрат и есть ли смысл дальнейшем для сердца? (пью в день примерно 400-800 мг). Может быть сдать ещё какие то анализы? Переживаю,что пульс не придёт в норму,
Думаю, что для лечения "чувства тревоги" и заодно тахикардии нужны психотропные препараты, карведилол тут плохой помощник. Для снижения веса можно обсуждать применение саксенды. На худой конец для урежения ритма можно обсуждать применение ивабрадина.
Определение тиреотропина, тиротропина, тиреоидного гормона (ТТГ) 4,72 0,27 - 4,20 отклонение от нормы Выше нормы (числовой результат) мМЕ/л может это всё из-за щитовидной? Спасибо за ответ!
Не может. ТТГ 4,72, скорее всего, с нормальным Т4 - это субклинический гипотироз, он клиники не дает. Контроль ТТГ, Т4 через полгода.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия