Консультации / Кардиология

Нужен ли кардиостимулятор

Добрый день, уважаемые врачи! Беспокоит меня маленький пульс,с этим вопросом пришла я к кардиологу. Сделали простое ЭКГ, узи сердца и холтер. По ЭКГ и узи все в норме(узи показал пролапс метрального клапана 1 степени) а вот холтер врачу не понравился говорит, что нужно ставить кардиостимулятор! Стало безумно страшно! Беспокоит пульс,потому что чувствую симптомы: слабость, сонливость, тяжесть в груди, дышу часто, иногда бывает резко кольнёт в сердце. Давление в норме: 110/70 - 120/80 Бывает чувствую перебои в сердце, очень не приятно.Может быть вы сможете проконсультировать надо ли кардиостимулятор ставить или нет?! Результат холтера в фото
К вопросу приложено фото
Не нужен. Об этом даже отдалённо думать не надо.
Добрый день, Антон Владимирович! Получается просто забыть и жить дальше?)
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужен ли кардиостимулятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли мне кардиостимулятор
Здравствуйте.Мне имплонтироан кардиостимулятор две недели назад , брадикардии у меня никогда не было, у меня мерцательная аритмия, ИБС, замирания сердца 15 Ра за ночь (делали монитор Холтера), пульс у меня...
Подскажите нужен ли кардиостимулятор или нет
Меня давно мучает потеря сознания, с каждым годом приступы потери сознания становятся чаще. Врачи на протяжении 5 лет не могут установить причину. Приступы потери сознания могут произойти в любое время,...
Нужен ли водитель ритма
Добрый день, Мне 56 лет Врач поставил мне диагноз нарушение ритма , Мне делали холтеровское исследование, Вот заключение-Ритм синусовый, Минимальная ЧСС 45 уд в 1 мин,(днём) 36 в 1 мин...
Нужен ли кардиостимулятор
Здравствуйте. С августа т.г. начал чувствовать перебои в ЧСС. Общее состояние в норме, возраст 50, вес 89, рост 182. Сдал все анализы, кровь, моча в норме, Узи Б\О. Результаты суточного...
Нужен ли кардиостимулятор
Добрый день! Моей маме 61год. Мнение врачей о установке кардиостимуляторе расходятся. Последние исследования: холтер - синусовый ритм, макс ЧСС - 117при нагрузке, 26 - во время отдыха.. Лестничная проба с...
Нужен ли кардиостимулятор?
Здравствуйте,доктор. Посоветуйте,пожалуйста,надо ставить кардиостимулятор моей маме(68 лет) или нет. Чувствует она себя неважно,приступы аритмии бывают несколько раз в неделю.Давление скачет очень сильно. Вот данные холлтера :Синусовый ритм с частыми эпизодами...
Нужен ли кардиостимулятор?
Здравствуйте! Моей маме 61год. С детства порок сердца. 12 лет назад поставлен диагноз Блокада 2ст порекомендовали ставить стимулятор, но она отказалась. Периодически 1 раз в месяц были приступы с болью...