Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь ношение компрессионного трикотажа

Здравствуйте Евгений Алексадрович!Мне 69 лет. Зовут Зоя Сергеевна.У меня варикоз нижних конечностей2ст.Ношу чулки 2кл компресии уже год состояние улучшилось,но в последнее время по ночам чувствую боли в правой ноге от мыса до бедра тянущие и кратковременные толчки,а временами кажется что болит кость.За этот период у меня у меня был пояснично -крестцовый радикулит,боль отдавала в правую ногу в районе тазобедренного сустава. Делала рентген- сустав чистый. Пролечилась- скованность ушла. Но при нагрузке( часовая прогулка)тянущая боль присутствует.Может ли долгое ношение чулок сдавливать мышцы?Может стоит носить не весь день или носить гольфы ?Сосудистый хирург рекомендовал помимо чулок принимать кардиомагнил. Посмотрите пож-та рез-ты УЗИ.Несостоятельность клапанов можно улучшить?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Компрессионный трикотаж никак не может сдавливать мышцы или другие жизнено важные структуры, поэтому его можно носить хоть круглосуточно если на это есть причины. Клапанную несостоятельность ликвидировать консервативными методами нельзя, операции по восстановлению клапанов не эффективны, поэтому проще убрать эти вены , обезопасить себя от осложнений варикозной болезни и жить спокойно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь ношение компрессионного трикотажа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос