Консультации / Неврология

Грыжа позвоночника

Здравствуйте. Меня зовут Эдуард Владимирович Боровков. Месяц назад я проходил лечение в ФЦН г. Новосибирска. Был госпитализирован с грыжей Л5-С1, болями в пояснице и болями в правой ноге. Была проведена операция по денервации фасеточных суставов, так как согласно проведенному иссследованию перед самой операцией, грыжа "рассосались". Так сказал консилиум. Боли в спине после операции со временем прошли. Боли в правой ноге остались. Мне было разъяснено что временно ещё боли в ноге останутся. Но после выписки через несколько дней боли в спине возобновились. Я прохожу лечение препаратами тиогамма, нейромедин, мильгамма в течении месяца, делаю ежедневные гимнастики. После гимнастики боли усиливаются в ноге. Болеть сильнее всегда начинает в вертикальном положении. Когда похожу. Я практически не сижу. В горизонтальном положении после часа отдыха болит меньше. Поясничные боли немного стихают при использовании крема "долгит". НПВП при болях в ноге не помогает. Боль идёт от ягодицы и от сустава вниз по задней стороне бедра, уходит под колено немного справа, далее идёт по голени внутри чуть справа. Боль тянущая, изредка под ягодицей режущая. Серьезно беспокоят боли в ягодице и в ноге. На них я вообще никак не могу воздействовать. Закралась мысль, что произошла медицинская ошибка в поставленном мне диагнозе. Имеется МРТ контрольное от 02.2020 года. Ссылку прилагаю. А также фото эпикриза, которые тоже прилагаю. Вопрос: на основании имеющихся результатов обследования, можете ли вы мне подтвердить или опровергнуть поставленный ранее мне диагноз. Заранее благодарю за ответ и любую информативную помощь.
К вопросу приложено фото
по поводу ссылки - ответ - "К сожалению, такой страницы нет. Возможно, вы ввели неправильный адрес или страница была удалена" Что касается ваших вопросов -"Закралась мысль, что произошла медицинская ошибка в поставленном мне диагнозе". "подтвердить или опровергнуть поставленный ранее мне диагноз" - данные вопросы не для интернет консультаций. Я не провожу экспертизу заочно по интернету.
Хотелось просто узнать ваше мнение по снимкам. Попробую ссылку обновить. Спасибо.
1. грыжи на уровне L5-s1 я не вижу вообще 2/ есть протрузия/экструзия на уровне L4-l5 с приличным суженем фораминального канала, но правда слева и не грыжей а разросшимися межпозвонковыми суставами - спондилоартроз. 3. .нужно сделать банальные рентгенограммы поясничного отдела, желательно на цифровом рентгеновском аппарате для исключения аномалии развития, 4. такие боли могут быть например при синдроме грушевидной мышцы 5. не знаю, не понимаю, что вы подразумеваете под возможным ошибочным диагнозом, так как диагноз один - доросопатия (остеохондроз) а остальное перечисление симптомов, синдромов, которые бывают при остеохондрозе. если вы имеете в виду что у вас всё такие есть грыжа - нет её у вас нет.
Огромное спасибо!!! Теперь я понимаю что нужно двигаться в ином направлении.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос