Пропущена 2 вакцинация Превенар

анонимно, женщина, 7 лет
Здравствуйте, уважаемые педиатры. В месяц ребёнку была сделана вакцина «Превенар», далее вакцинация этим препаратом не проводилась. Сейчас ребёнку 7 месяцев, подскажите, стоит ли делать прививку заново? Или можно сделать вторую?

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Нет, заново делать прививку не следует. Сейчас делаем вторую и ревакцинация через год от последней.

Консультация врача педиатра на тему «Пропущена 2 вакцинация Превенар»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2020