Консультации / Неврология

Онемение левой кисти

Сейчас попробую описать свою проблему. В последнее время меня мучили по ночам онемение левой стороны , то ноги то руки( проходило быстро , разминала и дальше спать) . ‪14 декабря‬ проснулась утром и почувствовала онемение среднего пальчика ( только подушечку ) постепенно он начал весь неметь ( такое ощущение до сих пор в нем как зубной поставил анестезию и не проходит) . До конца декабря добавились ещё пальчики указательный и большой, половина безымянного как в иголочках ( застегнуть пуговицы или замок двумя пальцами большим и указательным не могу в них нет силы , в среднем онемевшем есть сила . Но ещё до этого у меня в октябре я обнаружила пятно на левой ноге ниже колена с внешней стороны (размером 15х10 примерно) оно было не чувствительное -онемевшее, было примерно месяц , потом прошло. Когда ‪14 декабря‬ произошло с левой кистью , я обнаружила такое же пятно не чувствительное-онемевшее примерно таким же размером на руке от запястья и не доходя локтя. В конце января я опять же обнаружила на внешней стороне левой стопы не чувствительно- онемевшее пятно, и онемела пятка и не особо сгибалась стопа как будто пропала в ней сила.Сыпей, покраснений ничего этого небыло. Но они были горячие и было покалывания ,иногда чесались.И до сих пор эти пятна не прошли присутствуют до сих пор.Какое проводилось лечение в январе : Противовоспалительные ксефокам (5 уколов) сирдалуд, мильгамма 10 уколов ,после в таблетках мильгамма. Физио лечение токи на спину,ультразвук с гидрок.мазью.В феврале проколола берлитион 10 капельниц, дексаметазон 32/16/8/4 . Нейромедин 1 месяц в таблетках 3 раза в день. Вроде бы на время стало полегче, но не особо. Добавилась тошнота , ушёл аппетит совсем похудела резко на 6 кг, началась на этом фоне какая то депрессия.На данный момент опять провожу дальше лечение , сейчас принимаю :Целебрекс 200 один раз в день утром, на ночь Катэна 300 . В январе сделала ЭМГ МРТ шеи и головы. УЗИ сосудов , сердце, внутренних органов и все без каких либо отклонений всё в норме. Общий анализ крови и гормоны тоже в норме. Вообще наблюдается улучшение в двух пальчиках ( большой и указательный )немножко появилась сила, и не такие явно выражены иголочки в них.Как думаете что это уже за диагноз ?и может подскажите куда идти дальше?!
Добрый день. По Вашему описанию, лечение назначено правильное. Я бы порекомендовал еще провести ЭНМГ (электронейромиографию) для уточнения характера и уровня поражения нервных стволов. С уважением, Титов Н.А., врач невролог в.к.к.
Вот моё ЭНМГ! Как думаете может сам восстановится И сколько по времени может? Или уже только операцию делать.? Спасибо большое за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по заключению ЭНМГ имеется поражение перифирического нерва. Эта ситуация несколько более благоприятная, нежели поражение центрального отдела. Восстановление возможно при проведении адекватноголечения и реабилитационных мероприятий, однако время восстановления очень индивидуально. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Онемение левой кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос