Консультации / Эндокринология

Высокий холестерин и давление

Вот уже 10 лет, сколько наблюдаю за анализами, Холестерин 7, давление 130/90. 33 года, 178/72, худощавый но не уходит жирок на животе. Камень в почке. АСТ, АЛТ в норме, HOMA-IR 0,91, лейкоцитарная в норме. Терапевт назначил статины пожизненно и сказал гуляй отсюда. Прием пока не начинал, хочу разобраться. Помогите, пожалуйста, куда копать дальше, какие анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В настоящее время показаний к приему статинов, основываясь не предоставленной Вами информации, я не вижу. Следует пересдать анализ крови, соблюдая правильную подготовку (утром строго натощак, после как минимум 8 часового, но не более 12 часового голодания). Накануне вечером не потреблять продукты с высоким содержанием холестерина (яйца, печень, мясные изделия и др.). Помимо общего холестерина необходимо оценить ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, ТТГ, Т4св. (исключить гипотиреоз как причину гиперхолестеринемии). Не каждое повышение холестерина требует медикаментозной коррекции. Из дополнительных обследований может быть выполнена УЗДГ экстракраниальных отделов БЦА для исключения УЗ-признаков атеросклероза. По результатам обратитесь к кардиологу либо липидологу. С уважением, Анастасия Александровна
Пересдавал десятки раз в течении десяти лет. Бывало и 8.6, но в среднем 7. Лпнп 4.9 nmol/l, лпвп 1.51 nmol/l. Щитовидку проверю, спасибо.
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий холестерин и давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос