Консультации / Гематология

Дозировка клексана

Здравствуйте. До беременности у меня был поставлен диагноз - носительство генетически обусловленных протромботических полиморфизов: гомозигота PAl-l нарушение фолатного обмена: геторозигота MTHFR, MTRR. OA-a:B2. Сейчас у меня небольшой срок где то 4, 5 недель беременности(до этого была замершая), я колю клексан 0.2, в моем случае это маленькая дозировка? Я к тому, что может ли на первом месяце берем резко начинать сгущаться кровь и этой дозировки м.б. мало?
При такой форме носительства полиморфизмов в принципе клексан не нужен, но в такой дозе 0,2 мл=120 мг можно проколоть его максимум до 7 недели + обязателен прием поливитаминов в составе метафолина 800 мкг+препаратов йода 100 мкг и витамина Д 3500МЕ/е сутки .
Данный диагноз может быть причиной замершей беременности или как то осложнять беременность? Зараннее благодарю
Да, это нарушение обмена фолиевой кислоты и являлось причиной невынашивания беременности.
Здравствуйте, скажите пожалуйста. С начала беременности колола клексан 0.2, сдала анализы д димер в норме, а фибриноген повышен. Дозировку клексана повысили несколько дней колола 0.2 по 2 раза в сутки, а последние два дня колола 0.4 1 раз в сутки, но у меня появились коричневые кровяные выделения. Сразу же пошла на узи, сказали что по узи все нормально. Могут ли эти выделения быть из за клексана?
могут, оставьте клексан по 0,2 мл на 15 дней , и добавить дюфастон 40 мг/сутки в 2 приема, если будет продолжать мазать, то отмените клексан, но дюфастон продолжать!
Спасибо большое за ответ.
Спасибо большое за ответ. Можно еще один вопрос. После того как у меня начались коричневые выделения я с дозировки 0.4 перешла на 0.2. Два дня колола, выделения прекратились и я опять перешла на 0.4. Колола 0.4 два дня и опять начались коричневые выделения и плюс еще появились боли внизу живота (как перед месячными) не сильные но время от времени появляются. Может ли клексан привести к угрозе. Неделю назад узи делала все нормально было. Беспокоюсь очень. Читала много про этот препарат, при беременности его назначение до конца не изучено, хотя назначают, он может как то отрицательно сказываться на развитии плода особенно в первом триместре?
никакой из НМГ, в т.ч. и Клексан при беременности не опасен, входит во все стандарты терапии и никакого негативного влияния на плод и мать НЕ ИМЕЕТ!
Консультация врачей гематологов на тему «Дозировка клексана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос