Дозировка клексана

анонимно, женщина, 33 года
Здравствуйте. До беременности у меня был поставлен диагноз - носительство генетически обусловленных протромботических полиморфизов: гомозигота PAl-l нарушение фолатного обмена: геторозигота MTHFR, MTRR. OA-a:B2. Сейчас у меня небольшой срок где то 4, 5 недель беременности(до этого была замершая), я колю клексан 0.2, в моем случае это маленькая дозировка? Я к тому, что может ли на первом месяце берем резко начинать сгущаться кровь и этой дозировки м.б. мало?

Отвечает Стуров Виктор Геннадьевич
гематолог, гемостазиолог, сексолог
При такой форме носительства полиморфизмов в принципе клексан не нужен, но в такой дозе 0,2 мл=120 мг можно проколоть его максимум до 7 недели + обязателен прием поливитаминов в составе метафолина 800 мкг+препаратов йода 100 мкг и витамина Д 3500МЕ/е сутки .

анонимно
Данный диагноз может быть причиной замершей беременности или как то осложнять беременность? Зараннее благодарю

Стуров Виктор Геннадьевич
Да, это нарушение обмена фолиевой кислоты и являлось причиной невынашивания беременности.

анонимно
Здравствуйте, скажите пожалуйста. С начала беременности колола клексан 0.2, сдала анализы д димер в норме, а фибриноген повышен. Дозировку клексана повысили несколько дней колола 0.2 по 2 раза в сутки, а последние два дня колола 0.4 1 раз в сутки, но у меня появились коричневые кровяные выделения. Сразу же пошла на узи, сказали что по узи все нормально. Могут ли эти выделения быть из за клексана?

Стуров Виктор Геннадьевич
могут, оставьте клексан по 0,2 мл на 15 дней , и добавить дюфастон 40 мг/сутки в 2 приема, если будет продолжать мазать, то отмените клексан, но дюфастон продолжать!

анонимно
Спасибо большое за ответ.

Стуров Виктор Геннадьевич
никакой из НМГ, в т.ч. и Клексан при беременности не опасен, входит во все стандарты терапии и никакого негативного влияния на плод и мать НЕ ИМЕЕТ!

Консультация врачей гематологов на тему «Дозировка клексана»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.