Консультации / Педиатрия

Отсутствуют ядра окостенения Крыши вертлюжных впадин не сформированы

Здравствуйте! Ребёнку (мальчик) ровно 5 мес. Массаж (10 сеансов) проводили месяц назад. Делали рентген тбс. Заключение: крыши вертлюжных впадин не сформированы. Ацетабулярный угол составляет справа 26*, слева 26*. Ядра окостенения головок бедренных костей не сформированы. Ортопед назначил увеличить витамин Д, до 2000МЕ. Через месяц повторный приём. И все. Электрофорез не назначал. Больше ни какого лечения. Поможет ли только увеличение дозы витамина Д? В любом случае ядра появятся, или есть такие случаи, когда они не сформировываются? Шины, перинки, в дальнейшем с этим диагнозом не назначают? Переживаю, если упустим время. Какое лечение посоветовали бы Вы? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Начнем с того, что в заключении написано, что "крыши вертлужных впадин не сформированы", но на снимке я вижу прекрасные крыши. Да и следующая фраза в описании противоречит, ведь если крыши не сформированы, то ацетабулярный угол не будет составлять 26гр. По моему мнению, ортопед прав, что кроме витамина Д ничего не назначил. Ядра сформируются, но с задержкой. В норме они начинают образовываться в 4 мес. Лично я не видела, чтобы у здорового ребенка ядра не сформировались. Фиксация в отводящих устройствах при такой ситуации не нужна. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-педиатра на тему «Отсутствуют ядра окостенения Крыши вертлюжных впадин не сформированы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мурашки в ногах и болит спина
Добрый день. Ребенку 5 лет, несколько дней назад напрыгалась на батуте и заболела спина. Болит не сильно, но усиливается при прыжках и беге. Делали МРТ, результат я приложила. Врачи сказали...
Подвывих тазобедренного сустава
Здравствуйте, нам на сегодняшний день 3 месяца и 11 дней, 28 марта ортопед-травматолог нам было 1 месяц 27 дней поставил подвывих тазобедренного сустава, носить перинку Фрейда 1-1,5 месяца 24 часа,...
Ребёнок сутулится
Добрый день. Ребёнку 9.5 месяцев, заметила, что при сидении стала сутулиться (фото прилагается). В 5-6 месяцев села сама по классике из положения уголком с покачиванием. С 7-8 месяцев начала приставать...
Снятие гипса
Добрый день. У ребёнка 2 5 года перелом 5 плюсневой кости без смещения. Врач сказала что через 2 недели снимут гипс без рентгена и может сразу ходить. Можно ли так?...
Ноги Х формы у ребенка
Здравствуйте ! Ребёнку 2.5 года , заметили что ножки стали буквой х . Когда начинал ходить в 11,5 месяцев ножки были О образные , потом стали ровненькие. Теперь вот буквой...
Дисплазия
Доброго времени суток. Пишет бабушка, мама не верит, что без УЗИ вы сможете помочь. Мы живём в Голландии. В силу карантина нет возможности пройти обследование. Мальчику 3 месяца, патологий по...
Консультация по КТ
Здравствуйте! Моему сыну 14 лет,он упал и сильно ударился коленом.После посещения врача сделали рентген,на основании которого доктор сказал что с коленом ничего страшного,гораздо хуже то что с костью выше. Из...