Неврология

грыжи и протрузии межпозвоночных дисков поясничного и крестцового отделов

Здравствуйте! мне 31 год. в детстве я получила травму. меня сбил троллейбус. рентген мне не делали. хотя очень долго болели обе ноги. так сильно, что я не могла спасть. спустя несколько лет стали появляться проблемы с позвоночником. даже были моменты когда я не могла ходить, были страшные боли, лежа на спине я не могла поднять ноги.не могла наклонятся, я ходила на массаж, от которого мне становилось только хуже. потом после родов, я хромала полгода. к ребенку наклонится я не могла, приходилось вставать на колени. потом врач сказал, что мне нельзя поднимать ребенка, напугал, что вообще ходить не смогу. направил на томографию позвоночника, который выявил несколько грыж и протрузий. я и сейчас не могу наклоняться, мне больно долго сидеть и ходить, у меня постоянные боли в спине, на которые я стараюсь не обращать внимание. ложась на постель я не могу расслабиться еще минут 30 из- за спины. скажите, это вообще лечится? и могу ли я еще выносить ребенка? или все станет только хуже? как избавится от постоянных болей в спине?
Здравствуйте, ваши жалобы не характерны для компрессионной радикулопатии вызванной грыжей. Хотя заочно заявлять, что либо сложно, необходим осмотр "в живую". Все о чем вы пишете чаще возникает при нарушениях двигательного стереотипа и неправильной осанке, причина - дистония и относительная слабость мышц спины. Выход один - кропотливая работа над собой. Лечение обострения у невролога, когда становится лучше необходимо найти инструктора по лечебной гимнастике, который разработает необходимый комплекс и отработает с вами технику его выполнения. Сначала будет трудно потом втянетесь, а потом забудете про спину. Вам необходимо так же правильно поднимать тяжести, правильно сидеть. Но надеюсь об этом ваш инструктор расскажет. В современных фитнесс центрах разработаны специальные программы: пилатес, каланетика, бодифлекс, здоровая спина. А для вынашивания ребенка противопоказаний нет. И пусть вас этим не пугают. С уважением И. Ф.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «грыжи и протрузии межпозвоночных дисков поясничного и крестцового отделов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родовая травма
Здравствуйте! Разрешите обратиться по следующему вопросу. До 15 лет мои родители скрывали от меня, что при моих родах были осложнения. Сначала не вышел главный врач акушер на смену по болезни,...
Назначили антидеприссант золофт или асентру при диагнзе мигрень без ауры
Здравствуйте, Игорь Фёдорович.Помогите разобраться. Часты головные боли с правой стороны головы, сильное давление на глаз. Последнее время стала отмечать рассеянность, забывание слов. медленнее соображать. Невролог поставил диагноз мигрень без ауры....
Остеохондроз
Боль в пояснице слева в данный момент, в июле месяце боль была с обоих сторон, сделала МРТ: в сегменте L4/5 определяется циркулярная протрузия межпозвоночного диска 4 мм, незначительно компримирующая передние...
Онемела кисть левой руки
Здравствуйте.У меня онемела левая кисть от мизинца и ещё немного за косточку,больше наружная часть,чем внутренняя,какое-то чувство жжения,боли нет,руку в кулак сжимаю как обычно.С этими симптомами проснулась утром,к вечеру появилось не...
Грыжа шейного отдела позвоночника,как лечить?
Здравствуйте!Мне 52г,пол-женский.Болею пол года.Беспокоило-сильное головокружение,скачки давления(при стабильном 120/80)были 180/100,150/90 ,давление падало само при смене положения,боль в шее и затылке.В правом виске,за ухом и перед ухом,шее,(задне боковая область)-давящая боль.Боль в правой...
Прием флуоксетина, побочные эффекты
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 163, вес 50 кг (худенькая). Более месяца беспокоили умеренные головные боли в затылке (нижней части, иногда боль переходила на виски) и температура ~ 37-37,2. Врач-невролог...
Тяжесть в груди
Здравствуйте! На прошлой неделе я отдыхала в Турции и в день вылета домой мне стало немного трудно дышать, поэтому там я обратилась к врачу. Давление было 170 на 100, температура...
Здоровье Mail.Ru