Консультации / Неврология

грыжи и протрузии межпозвоночных дисков поясничного и крестцового отделов

Здравствуйте! мне 31 год. в детстве я получила травму. меня сбил троллейбус. рентген мне не делали. хотя очень долго болели обе ноги. так сильно, что я не могла спасть. спустя несколько лет стали появляться проблемы с позвоночником. даже были моменты когда я не могла ходить, были страшные боли, лежа на спине я не могла поднять ноги.не могла наклонятся, я ходила на массаж, от которого мне становилось только хуже. потом после родов, я хромала полгода. к ребенку наклонится я не могла, приходилось вставать на колени. потом врач сказал, что мне нельзя поднимать ребенка, напугал, что вообще ходить не смогу. направил на томографию позвоночника, который выявил несколько грыж и протрузий. я и сейчас не могу наклоняться, мне больно долго сидеть и ходить, у меня постоянные боли в спине, на которые я стараюсь не обращать внимание. ложась на постель я не могу расслабиться еще минут 30 из- за спины. скажите, это вообще лечится? и могу ли я еще выносить ребенка? или все станет только хуже? как избавится от постоянных болей в спине?
Здравствуйте, ваши жалобы не характерны для компрессионной радикулопатии вызванной грыжей. Хотя заочно заявлять, что либо сложно, необходим осмотр "в живую". Все о чем вы пишете чаще возникает при нарушениях двигательного стереотипа и неправильной осанке, причина - дистония и относительная слабость мышц спины. Выход один - кропотливая работа над собой. Лечение обострения у невролога, когда становится лучше необходимо найти инструктора по лечебной гимнастике, который разработает необходимый комплекс и отработает с вами технику его выполнения. Сначала будет трудно потом втянетесь, а потом забудете про спину. Вам необходимо так же правильно поднимать тяжести, правильно сидеть. Но надеюсь об этом ваш инструктор расскажет. В современных фитнесс центрах разработаны специальные программы: пилатес, каланетика, бодифлекс, здоровая спина. А для вынашивания ребенка противопоказаний нет. И пусть вас этим не пугают. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «грыжи и протрузии межпозвоночных дисков поясничного и крестцового отделов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос