Психология и психиатрия

страх?

Здравствуйте!мне 40 лет,но почему-то когда вспоминаю или думаю о своих близких и любимых людях,всегда начинается с хорошего,а потом плавно мысли переходят в какие-то трагические события,вовсе не желаю этим людям плохо,наоборот замечательно что они есть.Знаю что мысли материлизуются,всегда стараюсь остановить себя,посмотреть на эти фантазии с другой стороны,не думать и не вспоминать ни кого,но если начинаю переживать за того или другого,обязательно все повторяется,возможно это из детство,трагически погиб отец,но мне это уже так надоело.посоветуйте пожалуйста!и как уж это называется,мания,фобия?спасибо!
Это называется тревожно-мнительным характером, на фоне которого Ваши неприятные мысли все больше приобретают навязчивый (обсессиный) характер, так что, если не принимать никаких мер, то можно со временем дойти и до обсессивно-компульсивного расстройства (невроза навязчивых состояний). Обратитесь к врачу-психотерапевту и проведите необходимую коррекцию. А насчет то, что "мысли материализуются", знаете... мое мнение состоит в том, что даже если это и происходит, то только в двух случаях: 1) когда мы этого очень хотим и что-то осознанно или неосознанно для этого делаем, или 2) когда мы этого очень боимся и позволяем своему страху явно или неявно определять наши поступки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «страх?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru