Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит с и беременность

В 1 триместре беременности анализ на гепатит с отрицательный,в 3 триместре положительный. Родила и пересдала анализ-рнк обнаружена.Вопрос:1)если я заразилась в месяц зачатия-это повышает риск инфицирования ребенка?(т.е. беременность пришлась на острую стадию). 2)Если заразилась во время беременности- это является повышенным риском инфицирования плода? 3)В 3 триместре АЛТ был 73,АСТ в норме.Что можно сказать по этим показателям? 4)У меня была фетоплацентарная недостаточность-это повышает риск инфицирования плода или нет?
Здравствуйте. 1. Нет. 2. В некоторой степени, если говорить о внутриутробной передаче вируса. 3. Небольшая активность инфекции. 4. Нет.
стоит ли мне попить уросфальк?(ощущаю зуд кожи).на данный момент даю новорожденной дочке по 1/4 мерной ложки(прописали при желтухе новорожденных)
Скорее нет, чем да. Нужно вникать, есть ли внутриклеточный холестаз? Пусть решит врач на приёме.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит с и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос