Консультации / Кардиология

Замена гипотензивного препарата лозап плюс

В течение 10 лет после перенесенного инсульта(ОНКМ) принимаю лозап плюс 50 мг, давление в норме держит хорошо, но появился кашель и никакой другой причины вроде для него нет, слышала, что от дешевого препарата индийского препарата Энап бывает такое побочный эффект, может и у меня на лозап такое, может от длительного применения вроде бы врачи говорили что препарат накопительного свойства.
Бывает и на лозартан, но редко. Обсудите с врачом замену на другой сартан. Надо пробовать.
Консультация врача кардиолога на тему «Замена гипотензивного препарата лозап плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос