Консультации / Гинекология

Длительное кровотечение после медикаментозного аборта

Здравствуйте! В марте этого года я сделала медикаментозное прерывание беременности, так как беременность была нежелательной. И вот в июне этого же года наступила вторая беременность, уже желательная. Но была большая угроза выкидыша на 7 неделе. И что то в левом яичнике. Но он меня не беспокоил. Я решила снова прервать беременность медикаментозным способом. Потому как мое здоровье дало сильнейший сбой, это проявилось в сильных скачках давления и сильнейшей аллергии, так же у меня был сильный таксикоз, когда я и стакан воды выпить не могла. У меня 3 группа и отрицательный резус-фактор, при первом аборте врач предупредила что могут возникнуть проблемы с дальнейшими беременностями, т.к. эта беременность первая. и вот после проведения второго аборта, у меня все прошло успешно плод вышел сразу же, и кровь шла обильно постепенно сокращаясь в количестве, УЗИ показало что в матке остатков нет...но она осталась расширенной (18 мм) мне прописали ношпу и окситоцин колоть 5 дней...крови вроде стало меньше но она не проходит, затем я обратилась к своему же врачу и она прописала мне дицинон после приема 1й таблетки очень обильно пошла кровь, но это продолжалось не долго, на сегодняшний день я пью дицинон уже второй день по 2 таблетки в день утром и вечером, но кровь идет примерно в том же количестве что и после окситоцина, её немного, но не мажущие выделения, а примерно как на последний день месяных, где-то как середина прокладки.и выделения не густые а именно светло кровянистые. как обычная кровь. На сегодняшний день уже 20 дней прошло после аборта. Это нормально. Я описала по возможности подробно потому что меня беспокоит это состояние а мне нужно уезжать учится, и потом у меня не будет такой возможности обращаться к врачам постоянно. Да и если это что то серьёздное может быть, какие анализы пройти и какие методы лечения предпринять. Что бы предупредить на ранних стадиях. Или Это все же нормально, в некоторых источников написано что кровь может идти около месяца или до следующего цикла.
Здравствуйте! В Вашем случае необходим контроль УЗИ, так как 18 мм. - это довольно большое расширение.
Консультация врача гинеколога на тему «Длительное кровотечение после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос