Консультации / Гинекология

Новаринг

Добрый день! Жена носит кольцо уже где то пол года. На данный момент его ввела чуть больше недели назад. Спустя дней 5 чачались кровеные выделения, похожие на месячные. Болей никаких нет. Но, говорит, что чувствует сокращения внутри, как при месячных. В данном цикле ввели кольцо на 1 день позже, чем нужно было. Могло ли это повлиять и нужно ли извлекать кольцо и сделать перерыв?
Здравствуйте. Кровотечение связано с неправильным использованием кольца НоваРинг. Сейчас необходимо извлечь кольцо и установить новое после окончания кровотечения, так как была нарушена схема использования на первой неделе.
Консультация врача гинеколога на тему «Новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос