Консультации / Гинекология

коричневые выделения

Здравствуйте.Мне 28 лет. 2 детей. Абортов, выкидышей не было. На 14 день цикла появились коричневые мажущие выделения. Продолжаются уже 10 дней. Сделала УЗИ. Всё в норме. Врач назначила этамзилат и отвар крапивы, хотя я думала, что это не кровь. После приёма этамзилата выделения не прошли, чему врач была удивлена. Велела дальше его пить. Если не пройдёт, а у меня не проходит, то мне дадут направление в стационар на выскабливание, так как по её словам мы провели консервативное лечение. Можно ли обойтись без выскабливания или оно всё же необходимо? Есть ли для него противопоказания? Я его очень боюсь. Гинеколога-эндокринолога в нашей ЖК нет. Нашла в инете информацию про гистероскопию, думаю, у нас этого тоже нет. Хорошо, если наркоз дадут. Спасибо.
Здравствуйте! Если у Вас нет полипов или каких-либо других показаний для проведения выскабливания, то лечить Вашу проблему необходимо консервативно, то есть без операционного вмешательства.
Спасибо за Ваш ответ. Хотелось бы уточнить, какие могут быть другие показания для выскабливания. Полипов нет. Врач говорит, что выскабливание нужно для диагностики. Другое лечение она не назначает, т.к. не может поставить диагноз. Мазок на микрофлору хороший. В итоге мне велели просто пить отвар крапивы. Через две недели выделения прошли. Ещё врач обнаружила эндоцервицит, назначила свечи депантол. А про выделения сказала: "Ну прошло и хорошо."
Здравствуйте! К сожалению, не могу дать Вам более полную информацию без личного осмотра. Если Вы не доверяете своему лечащему врачу-гинекологу, то советую Вам перейти под наблюдение другого врача.
Консультация врача гинеколога на тему «коричневые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос