Консультации / Болезни сосудов

Последствия склеротерапии

Доброго времени суток! Делала склеротерапию в октябре 2019 года, всё прошло хорошо,через месяц сделал врач проколы и удалил остатки крови,сказал контрольный прием в апреле,но сейчас часть вены так и осталась темной со скопившейся в ней кровью,вопрос,насколько это опасно,нужно ли срочно бежать к врачу или ждать апреля и вообще куда должна сейчас деться эта старая кровь( рассосаться или проколоть и удалить надо)??? Спасибо большое
Здравствуйте! Не паникуйте, все идет нормально. Прокалывать эту вену уже смысла нет, кровь уже превратилась в плотную фиброзную ткань. Теперь осталось немного подождать, пока она полностью рассосется. Чем крупнее вена, тем больше времени на это может потребоваться. Обычно в течение 6 месяцев все проходит. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Последствия склеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос