Консультации / Стоматология

Много гуттаперчи за верхушкой корня

здравствуйте, 2 года назад при пломбировке нижнего 6-го зуба, мне очень сильно протолкнули гуттаперчу+эндометазон за верхушку корня. С тех пор время от времени меня беспокоит дискомфорт и побаливания где-то в глубине десны. Прилагаю недавний снимок: хочу узнать, возможно ли полностью удалить эту гуттаперчу от туда, во время удаления этого зуба или часть всё равно останется? возможно ли сохранение зуба и операция когда сбоку делают разрез в десне, или в моем случае с помощью такой операции не получится достать? (этот зуб сейчас под коронкой, но я готов полностью удалить его, чтобы навсегда забыть об этой проблеме.)
Других способов, кроме как удалить всю железу, нет. озлокачествиться может любое новообразование.
здравствуйте, Вы наверное ошиблись и не туда написали ответ, у меня вопрос только про гуттаперчу за верхушкой корня зуба, мне всё еще нужен ответ, пожалуйста посмотрите снимок в прикрепленных файлах
во время удаления зуба и гуттаперча уйдет
Консультация врача стоматолога на тему «Много гуттаперчи за верхушкой корня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос