Консультации / Неврология

Киста головного мозга

Здравствуйте моему сыну 2,8 лет. У него киста в правом полушарий мозга. Нам предложили сделать операцию, но я отказалась, потому что его ничего не беспокоит. Он разговаривает как взрослый человек. Поет песни почти полностью, память хорошая, стихи наизусть знает, слух хороший. Но слабенький мышцы, он у меня начал ходит в 2 года только. но голова большая 53. В ноябре 2010 года мы делали мрт и там обнаружили арх. кисту и жидкость в задней ямке. Врачи сказали надо делать операцию и еще поставить шунт. Получается 2 операции. но я очень боюсь, не хочу ложить его под нож.Потому что шунт надо менять оказывается, а это каждый раз ложить его на операцию. Скажите пожалуйста что мне делать. Делать или не надо?
Добрый день! По-видимому , кроме кисты есть ещё и гидроцефалия,если объём головы 53. Киста+гидроцефалия+жидкость- это не очень хорошее сочетание, тем более в таком возрасте. Я не знаю величину кисты. но, всё-таки нужно будет прислушаться к мнению нейрохирургов по поводу хирургического лечения. . Консервативное лечение, в данном случае, может быть безуспешным. С уважением, доктор Тараканов
Консультация врача невролога на тему «Киста головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос