Консультации / Онкология

Колоректальный рак

Добрый день Юлия Анатольевна! Ситуация следующая: В декабре 2019г в неотложному порядке была выполнена лапаротомия, обструктивная резекция сигмовидной кишки, одноствольные концевая сигмостома При выпеске диагноз:. ЗНО ректо_ сигмоидного отдела толстой кишки Т4N+MO ST2. Обтурационная толстокишечная непроходимость. После направлена с результатами гистологии на консультацию к онкологу: Заключение гистологии: умеренно дифференцированная аденокарцинома ректосигмоидно отдела толстой кишки 6*4*3,5см, с диффузной выраженной лимфоидной инфильтрацией и зонам некроза опухоли, прорастающие все слои кишечной стенки, висцеральную брюшину, прилегающую часть брыжейки, канцероматозом лимфатических сосудов, признаками сосудистой без периневра́льной инвазии, метастазами в 4лимфатических узлах (из 4 исследованных): Т4N1Mx, стадия 4 (при отсутствии отдаленных метастазов) Тубуло-виллезная аденома толстой кишки с интраэпителиальной неоплазией low-grade, продуктивным воспалением в стопе. Диагноз онколога: С19 Злокачественное новообразование ректосигмоидно соединения В 2019- обструктивная резекция ректосигмоидно отдела толстой кишки, подозрение на МТС в печень; p T4pN2apMO G2 Стадия3. В феврале 2020 г Сделала КТ органов брюшной полости: состояние после резекции ректосигмоидного отдела толстой кишки МТС в обе доли печени до 25*28 мм (S2-4a). Рекомендации химиотерапевтических: sh653 Капецитобин 2000 мг/м? В 1-14й дни+онсамиплатин 100-130 мг/м? В 1 день: цикл 21 день. Пока проходила первый курс химиотерапии, был готов анализ на Мутации. Заключение: Обнаружена мутация G 12D в гене KRAS. Прошла второй курс химиотерапии. Правильно ли мне назначена хи́миотерапия, нужна ли мне операция по удалению метастазов в печень. Скажите какая у меня все же стадия 4 или3 , и какие у меня прогнозы (сколько) ??? К кому хожу на прием меня даже не смотрят и ничегошеньки не говорят, не объясняют.
Здравствуйте. Все зависит от количества и размеров очагов в печени. Хирурги-гепатологи смотрели на предмет операбельности? Сколько там очагов? Если операция сейчас или вообще невозможна , то нужно добавлять бевацизумаб к схеме.
Консультация врача онколога на тему «Колоректальный рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос