Консультации / Гинекология

Эрозия Результаты анализов

Добрый день! 10 дней назад на осмотре у гинеколога сказали, что у меня эрозия. Взяли мазок. Никаких комментариев не дали при выдаче результатов, кроме дальнейшей сдачи анализов. Помогите, пожалуйста, разобраться в заключении.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Так как в данном исследовании использован метод Романовского Гимзе, он считается не информативным, но элементы воспаления исключать нельзя. Весь мир использует окраску по Папаниколау, так называемый ПАП тест. Вам необходимо сдать анализ мазка на флору, флороценоз или Фемофлор 16 (для оценки состояния микрофлоры половых путей), генотипирование онкогеных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки. После обследования назначается комплексная терапия, включающая местные комплексные препараты, препараты интерферона с антиоксидантами витаминами С и Е в свечах, и вторым этапом, препараты лактобактерий. После терапии воспалительного процесса, повторно сдают анализ мазка на цитологию и проходят расширенную кольпоскопию.
Спасибо!
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия Результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.